Las características de los rumiantes son:
- Son herbívoros, consumen forraje y otro tipo de plantas.
- Tienen la particularidad de tener un estomago policavitario, es decir, tiene cuatro compartimentos que realizan una función especifica en la digestión y por ello hablaremos de ellos más adelante y a detalle.
- Los compartimentos son Retículo, Rumen, Omaso y Abomaso.
- Son poligastricos, por la particularidad de tener varias divisiones llamados preestomagos y estomago verdadero.
- Los rumiantes no tienen dientes incisivos superiores ni dientes caninos.
- La lengua, labios, incisivos inferiores y la almohadilla dentaria les ayuda a la prehensión de los alimentos.
- La composición de la saliva de los rumiantes es diferente a la de los no rumiantes.
- Contienen una gran cantidad de glándulas salivales.
Los rumiantes son parte de la cadena alimenticia, tanto de animales carnívoros silvestres, como del hombre, por lo tanto comprender su anatomía y fisiología es importante, sobre todo para los animales destinados al consumo humano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta, enriquece nuestro artículo, pero mantén el respeto hacía los demás lectores.